加賀美 早紀

Kagami Saki

生年月日 1985年2月26日
出身地 千葉県
血液型 A型
OFFICIAL BLOG http://ameblo.jp/19850226-kagamisaki/
2001年、飯島愛の自伝『プラトニック・セックス』の映画化主演女優オーディションで、12083人の中から選ばれデビュー。日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞した。これほどの話題作での演技経験なしの新人の起用は、近年では異例で、話題を呼んだ。
『仮面ライダーキバ』ではキング/仮面ライダーダークキバと紅音也/仮面ライダーイクサと恋仲になる役柄を演じている。また、『ULTRASEVEN X』でも主人公の恋人役を演じ、「ウルトラシリーズ」と「仮面ライダーシリーズ」双方で主人公の恋人役を演じた非常に稀な女優となった。
2011年7月31日付けで事務所を離れ、芸能界を引退した。
2013年12月『姉ageha』の専属モデルとして再デビュー。

Discography

映画
プラトニック・セックス(2001年) - 主演・門倉あおい(愛)役
殺人蜂 キラー・ビー(2005年) - 主演・美和役
檻 女囚麗華 収監(2006年) - 主演・麗華役
檻 Prison Girl(2006年)
天使の恋(2009年11月7日公開)- 柴田奈緒子 役
Girl's Life(2009年12月5日公開)- ミキ 役
島田陽子に逢いたい(2010年10月16日公開)

テレビドラマ
東京庭付き一戸建て(2002年、日本テレビ) - 溜山巡役
天才柳沢教授の生活(2002年、フジテレビ)
最後の弁護人(2003年2月、日本テレビ)第6話、第7話 - 吉田知佳役
VICTORY!~フットガールズの青春~(2003年、フジテレビ)
ファンタズマ~呪いの館~(テレビ東京) - 浅倉裕香役
動物のお医者さん(テレビ朝日)- 嶋田小夜役
共犯者(2003年、日本テレビ) - 北岡希役
はぐれ刑事純情派(テレビ朝日)
ハチロー~母の詩、父の詩~(2005年、NHK)
スカイハイ(2003年、テレビ朝日)
大好き!五つ子GO!!(2005年、TBS) - 中川香織役
鬼嫁日記(2005年、関西テレビ) - 中川由紀役
結婚できない男(2006年、関西テレビ)第4話 - はとバスのガイド役
みこん六姉妹(CBC) - 寿睦(六女)役
新・人間交差点(2006年、NHK) - 不良少女役
警視庁捜査一課9係 2ndシリーズ(2007年 テレビ朝日) - 夏樹理沙子役
水戸黄門 第37部(2007年 TBS・C.A.L)第9話- たえ役
ULTRASEVEN X(2007年、CBC) - エレア役
みこん六姉妹2(2008年、CBC) - 寿睦(六女)役
警視庁捜査一課9係 3rdシリーズ(2008年 テレビ朝日) - 夏樹理沙子役
仮面ライダーキバ(2008年、テレビ朝日) - 真夜(過去編クイーン) / パールシェルファンガイア役
インディゴの夜(2010年、東海テレビ) - 小金澤美玖役
警視庁失踪人捜査課(2010年5月21日、朝日放送・テレビ朝日)第6話 - 野口波瑠役
絶対泣かないと決めた日~緊急スペシャル~(2010年7月2日、フジテレビ)
天使の代理人 Episode1(2010年9月6日 - 9月14日、東海テレビ)佐藤雪絵役
金曜プレステージ「赤い霊柩車26・黒い同窓会」(2010年10月1日、フジテレビ) - 玉井奈緒役